Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la compote : rincez les cerises et dénoyautez-les, en réservant le jus qui s’écoule pendant cette opération. Mettez les fruits et leur jus, avec le sucre, dans une sauteuse. Posez-la sur feu modéré et laissez cuire 10 mn environ, en remuant souvent. Retirez du feu, ajoutez le kirsch et laissez refroidir.

  2. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez le sucre sans cesser de battre, jusqu’à ce que les blancs soient lisses et brillants. Battez le mascarpone pour l’alléger, puis incorporez-y délicatement, en soulevant le tout, les blancs en neige.

  3. Emiettez grossièrement les spéculoos.

  4. Répartissez en couches, dans six verres, le mascarpone, les spéculoos et la compote de cerises. Réservez 1 h au moins au réfrigérateur.

  5. Préparez le chocolat blanc : faites-le fondre sur feu très doux, puis lissez-le avec une spatule.

  6. Retirez les verres du froid et nappez le tiramisu de chocolat chaud. Garnissez de cerises au marasquin et servez aussitôt.

L'astuce

Préparez de la même façon une compote de pêches blanches ou jaunes, ou une compote d’abricots que vous parfumerez au rhum.

Le régime, c’est la semaine prochaine...

3 sur 5