Ingrédients

Préparation

  1. Le biscuit : râpez le chocolat avec une râpe à gros trous. Cassez les oeufs dans une terrine, versez le sucre en pluie et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez alors la farine et la levure tamisées, puis versez le beurre juste tiède. Mélangez et incorporez le chocolat. Versez cette préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et mettez à cuire au four à 210° (th. 7); pendant 35 min.

  2. Démoulez sur une grille. La crème : râpez finement le zeste d'un citron lavé et brossé, mélangez avec le sucre et les oeufs, versez dans une casserole et faites prendre sur feu très doux, sans ébullition. Passez pour éliminer le zeste. Ajoutez alors le beurre et le jus des 3 citrons, et laissez refroidir.

  3. Coupez le gâteau en trois cercles. Étalez la crème sur deux disques. Superposez-les, posez le troisième disque. Le nappage : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre, puis la crème. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

  4. Versez le nappage au centre du gâteau, lissez à la spatule. Décorez de copeaux de chocolat et de zeste de citron confit.

L'astuce

Pour faire fondre le beurre, vous pouvez utiliser un micro-ondes.

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