Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez le lait à la même quantité d'eau. Ajoutez le beurre coupé en parcelles, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Dès que le mélange frémit, baissez le feu. Versez d'un coup la farine tamisée. Travaillez vivement à la spatule.Le liquide va absorber la farine et la pâte à choux se forme. Continuez à remuer pour dessécher la pâte. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. La pâte devient souple et légèrement collante. Assaisonnez de cannelle ou de poivre de Sichuan. Mélangez. Préchauffez l'huile de friture.Remplissez de pâte à choux la poche à pâtisserie munie de la douille. Coupez de petites pièces de pâte à choux à l'aide d'un couteau et plongez-les dans l'huile chauffée à 160°.Laissez frire 2 à 3 min. Les choux frits doivent être blonds dorés. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.Saupoudrez-les de sucre semoule. Dégustez immédiatement.

L'astuce

Si vous n'avez pas de poche à douille, formez ces mini-beignets à la cuillère. Accompagnez ces beignets d'un thé fumé ou à la bergamote.

3 sur 5