Ingrédients
- 500 g de gros raisin noir
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de rhum
- 12,5 cl de lait
- sel
Préparation
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Lavez, égrappez, séchez le raisin. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre 50 g de beurre. Beurrez le plat avec le reste. Allumez le four à 180° (th. 6).
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure. Creusez une fontaine, versez les jaunes, le beurre fondu et le rhum. Délayez le tout à la spatule, en ajoutant le lait peu à peu. Dans un bol, battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la préparation dans le plat beurré.
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Répartissez les grains de raisin sur le dessus. Enfournez à 150° (th. 5) pendant 45 min.
L'astuce
Une variante intéressante du clafoutis. A servir tiède ou froid. Dans ce dernier cas, saupoudrez de sucre glace.
3.29 sur 5