Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essuyez, équeutez , dénoyautez les cerises. Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux. Beurrez un plat allant au four. Répartissez les fruits dans le plat beurré. Faites tiédir le lait. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

  2. Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. Ajoutez les oeufs. Délayez en incorporant le lait tiède. Versez cette pâte sur les fruits. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. environ. A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.

  3. Servez tiède ou froid selon votre goût. Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce clafoutis de glace à la vanille.

3.4 sur 5