Ingrédients
Préparation
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Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez six moitiés pour la présentation.
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Pelez puis hachez la racine de gingembre (soit une cuillerée à café). Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites mijoter pendant 15 min. à couvert les mangues avec la gousse de vanille, le beurre demi-sel et le gingembre haché. Retirez la vanille. Passez la comporte au mixer quelques secondes. Laissez-la refroidir.
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Garnissez de compote les moitiés de mangue. Décorez d'une gousse de vanille nouée. Saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
Cette compote peut être utilisée pour une tarte : étalez la compote sur un fond de pâte feuilletée et enfournez 45 min. à four chaud 210° (th. 7). Délicieuse accompagnée de gelée de groseille.
3 sur 5