Ingrédients

Préparation

  1. La veille, passez rapidement les fraises sous l'eau froide. Séchez-les dans un torchon. Equeutez-les.

  2. Dans une terrine, faites macérer les fraises avec le jus de citron et le sucre cristallisé. Couvrez.

  3. Le lendemain, versez cette préparation dans la bassine à confiture et portez à ébullition, puis retirez délicatement les fraises. Réservez.

  4. Continuez la cuisson du sirop pendant 10 min. à petits frémissements.

  5. Remettez les fraises cuites dans le sirop, avec les feuilles de menthe fraîche et les grains de poivre concassés. Redonnez un bouillon durant 5 min. Les fraises sont alors translucides.

  6. Refroidissez le fond de la bassine dans l'eau froide sans cesser de tourner. Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche.

  7. Gardez vos confitures dans un endroit sec. Recouvrez-les de papier Cellophane au bout de huit jours.

L'astuce

La confiture est prête à être mise en pots lorsque l'écume disparaît en refroidissant. Comptez entre 5 et 10 min. environ.

3.6 sur 5