Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez l'ail, les oignons et les échalotes. Nettoyez les poireaux, émincez les blancs. Gardez le vert pour un potage. Plongez 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante. Emondez-les et concassez-les grossièrement. Réservez. Ciselez la ciboulette. Faites bouillir 75 cl d'eau.

  2. Dans un faitout, étuvez les blancs de poireaux et le mélange ail, oignons, échalotes dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 10 min. Ajoutez les tomates concassées sans oublier d'en garder un petit bol pour la décoration. Remuez à la cuillère en bois puis recouvrez les légumes d'eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 45 min. (ou 15 min. dans un autocuiseur).

  3. En fin de cuisson, saupoudrez de muscade et de gingembre. Passez la préparation au mixer et laissez refroidir complètement. Liez le consommé avec le yaourt. Puis réservez au réfrigérateur avant de servir dans des coupelles individuelles. Parsemez chaque consommé de ciboulette ciselée.

L'astuce

Pour refroidir le consommé plus rapidement, vous pouvez ajouter quelques glaçons et le garder au réfrigérateur avant de le servir glacé à vos invités.

3 sur 5