Ingrédients
- 6 côtes de veau
- 1,2 kg de fèves fraîches
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 30 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Lavez, hachez la coriandre. Pour la marinade : dans un bol, mélangez l'huile, le jus du citron vert, 4 cuillerées à soupe de coriandre, puis salez et poivrez. Laissez reposer 2 h au frais.
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Passez la marinade au chinois avant d'en badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau.
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Blanchissez les fèves à l'eau bouillante pendant 1 min. Egouttez-les, ôtez délicatement la peau.
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Etuvez les fèves dans le beurre avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Salez légèrement. Réservez. Faites griller deux par deux les côtes de veau, 5 min. de chaque côté, tout en ajoutant un peu de marinade pour qu'elles ne dessèchent pas.
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Servez aussitôt la viande sur une assiette chaude, entourée des fèves. Saupoudrez largement de coriandre hachée.
L'astuce
Préparez la marinade et les fèves à l'avance. Vous grillerez les côtes de veau au dernier moment.
4 sur 5