Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 15 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- beurre clarifié
- sel
Préparation
-
Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre. Epluchez-les et réalisez une purée en incorporant le lait. Laissez refroidir. Ajoutez la farine, les oeufs entiers, les blancs et la crème fraîche. Mélangez bien.
-
Dans une poêle, faites fondre le beurre clarifié. Lorsqu'il est très chaud, versez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de pâte. Retournez à l'aide d'une spatule.
-
Déposez sur du papier absorbant avant de servir.
L'astuce
Vous pouvez déguster ces crêpes soit comme accompagnement, en légumes, soit avec du sucre semoule.
3.14 sur 5