Ingrédients
- pour une dizaine de financiers :
- 60 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 250 g de framboises
Préparation
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Préchauffez le four à 240° (th. 8). Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts, de 5 cm de diamètre. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille. Ajoutez les blancs d'oeufs en remuant énergiquement, puis le beurre fondu.
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Versez la préparation aux 3/4 des moules. Décorez les financiers avec quelques framboises. Placez-les dans le four préchauffé, sans changer le thermostat, et laissez cuire pendant 10 min.
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Démoulez aussitôt après la cuisson. Conservez à température ambiante avant de déguster.
L'astuce
Vous pouvez mettre plus de framboises dans la préparation, en prenant soin de ne pas les écraser.
3.5 sur 5