Ingrédients

Préparation

  1. Pressez les oranges et le demi-citron. Recueillez les jus séparément. Lavez, épongez les myrtilles et les fraises. Equeutez ces dernières. Pelez tous les autres fruits. Coupez-les en morceaux de tailles différentes. Versez le jus de citron sur la poire pour qu'elle ne s'oxyde pas. Réservez chaque fruit dans une coupelle différente. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines en grattant l'intérieur, incorporez-les au jus d'orange. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse. Prélevez le quart du jus d'orange, chauffez-le, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les doigts, en les remuant doucement avec une spatule. Mélangez ensuite avec le reste du jus.Dans un grand récipient, mettez le maximum de glaçons. Posez la terrine dessus. Versez un peu de jus d'orange, éparpillez les myrtilles. Ajoutez les autres fruits en couches successives en versant entre chaque couche un peu de jus, jusqu'à épuisement. Gardez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.Pelez les kiwis. Passez-les au mixer avec un peu de sucre. Retournez la terrine sur le plat de service, entourez-la du coulis de kiwis.

L'astuce

La plupart des fruits frais peuvent être ainsi traités et le coulis varier selon les saisons.

3.25 sur 5