Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes
- 250 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 13 morceaux de sucre
- 3 cuillère à soupe de crème
- 2 cuillère à soupe de rhum ou 3 goutte(s) d'extrait de fleur d'oranger et/ou 1 gousse de vanille
- 1 fève des rois
Préparation
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Préparation
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Préchauffer le four à 150°.
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Faire chauffer l’eau, le beurre coupé en morceau, le sucre et le parfum dans une casserole avec revêtement autoadhésif de préférence à feu doux.
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Aux premiers frémissements, ajouter la farine en une seule fois, mélanger et laisser dessécher la pâte (elle doit former une boule compacte mais molle, l’eau doit être absorbée en totalité).
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Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
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Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
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Ajouter la crème.
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Incorporer la fève.
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Beurrer une tôle et verser la pâte. Tracer des croisillons sur le dessus avec les dents d’une fourchette.
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Mettre au four 10 minutes à 150° puis augmenter la température à 180° et laisser cuire encore 30 à 40 minutes.
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Cette galette est meilleure servie tiède, si vous l’avez préparé d’avance, passer là 5 minutes au four à 200° avant de servir.
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Accompagner éventuellement d’une salade de fruits, d’une glace …
3.8 sur 5