Ingrédients
- 24 langoustines
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile
- chapelure, sel, poivre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre ou une bassine de friture
- sauce tartare
- langoustines nature :
- à 60 langoustines selon leur grosseur
- 5 l d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de sel
- sauce mayonnaise
Préparation
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Décortiquez les queues de langoustines crues. Embrochez-les sur deux bâtonnets quatre par quatre. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 minutes. Battez l'oeuf avec l'huile. Passez chaque brochette successivement dans la farine, I'oeuf, la chapelure.
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Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté au beurre ou à la friture.Servez avec une sauce tartare.
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Langoustine nature :
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Lavez les langoustines à grande eau sans les laisser tremper. Faites bouillir l'eau avec le sel. Dès qu'elle a atteint l'ébullition, jetez-y les langoustines. Ramenez rapidement à ébullition et laissez bouillir 2 minutes. Éteignez le feu. Attendez 5 minutes, sortez les langoustines, passez-les à l'eau froide. Égouttez.Servez avec une mayonnaise.
3 sur 5