Ingrédients

  • 24 langoustines
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • chapelure, sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre ou une bassine de friture
  • sauce tartare
  • langoustines nature :
  • à 60 langoustines selon leur grosseur
  • 5 l d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de sel
  • sauce mayonnaise

Préparation

  1. Décortiquez les queues de langoustines crues. Embrochez-les sur deux bâtonnets quatre par quatre. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 minutes. Battez l'oeuf avec l'huile. Passez chaque brochette successivement dans la farine, I'oeuf, la chapelure.

  2. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté au beurre ou à la friture.Servez avec une sauce tartare.

  3. Langoustine nature :

  4. Lavez les langoustines à grande eau sans les laisser tremper. Faites bouillir l'eau avec le sel. Dès qu'elle a atteint l'ébullition, jetez-y les langoustines. Ramenez rapidement à ébullition et laissez bouillir 2 minutes. Éteignez le feu. Attendez 5 minutes, sortez les langoustines, passez-les à l'eau froide. Égouttez.Servez avec une mayonnaise.

3 sur 5