Ingrédients
- 5 cas farine bombées
- 4 cas sucre rases
- 3 cas lait
- 2 cas huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet levure chimique
- 3 belles pommes
- et pour la sauce
- 60 g beurre
- 80 g sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 moule a manqué 24 cm
Préparation
-
Bien battre au batteur: farine+sucre+lait+huile+levure+oeuf
-
Mettre ce mélange dans le moule a manqué et poser les quartiers de pommes
-
Faire cuire 25 min a 150° (pas plus)
-
Pendant ce temps
-
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole
-
Retirer du feu et ajouter le sucre + sucre vanillé en battant energiquement ainsi que l'oeuf entier
-
Retirer gateau du four faire couler par dessus le mélange en faisant bien couler sur les cotés
-
Remettre au four 15 min
-
Dès la sortie du four couvrir avec avec linge pour garder l'humidité et lorsque le gateu est tiéde, le demouler
-
Cette recette est delicieuse et fait un reel succes aupres de mes amis!!
3 sur 5