Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc,
  • 20 cl de crème fraiche épaisse,
  • 1/2 cuil.à café de curry
  • 2 cuil.à soupe de chapelure,
  • 15 grs de beurre
  • sel,
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four.

  2. Faites cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs , écalez les et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Retirez les jaunes et déposez les dans un saladier, avec la crème et le curry. Écrasez l'ensemble à la fourchette.

  4. Hachez finement le jambon, et incorporez le au mélange précédent.

  5. Salez et poivrer.

  6. Disposez les blancs d'oeufs dans un plat à gratin, répartissez la farce dans les blancs, parsemez de chapelure et déposer une noisette de beurre sur chacune des moitiés .

  7. Glisser le plat sous le grill du four et laissez gratiner pendant 3 min, dégustez bien chaud.

3 sur 5