Ingrédients
- 500 g noix de st jacques
- 1 kg de chouchous (appelés aussi chayottes)
- 1/4 l de béchamel
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les chayottes et coupez-les en lamelles de 3cm d'épaisseur.
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Versez un grand verre d'eau dans une cocotte minute et versez-y les chayottes coupées et une branche de thym, fermez et laissez cuire 15 mn à partir du sifflement.
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Pendant ce temps-là, préparez la béchamel.
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Faites revenir 30 secondes les noix de St Jacques dans une noisette de beurre.
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Egouttez les chayottes, salez à convenance, mettez-les dans un plat à gratin avec les noix de st jacques , nappez de béchamel et mettez à gratiner 10 minutes au grill.
L'astuce
Comme les courgettes, ces légumes laissent un film collant sur les mains. Frottez-vous les mains avec un peu d'huile avant de préparer ce plat.
3 sur 5