Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, essorez, hachez les herbes. Epluchez, émincez finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de grenouille avec 100 g de beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le court-bouillon. Laissez cuire 10 min. Sortez à l'écumoire les cuisses. Egouttez-les. Réservez au chaud. Passez le liquide de cuisson au chinois. Réduisez-le sur feu moyen 5 min.. Hors du feu, liez la sauce avec la crème et les jaunes, puis chauffez sur feu très doux. Montez au fouet avec le reste de beurre. Ajoutez le jus de citron. Replacez les cuisses de grenouille, faites-les réchauffer sans bouillir. Au moment de servir, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés.

L'astuce

Si vous achetez des grenouilles surgelées, faites-les décongeler entièrement avant de les cuisiner. Cette entrée très raffinée mérite d'être présentée à l'assiette.

3.5 sur 5