Ingrédients
- 12 grives bardées1 tranche de jambon de pays de 150 à 180 g1,5 dl de madère sec24 olives noires24 cubes de pain de mie50 g de beurresel, poivre
Préparation
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Choisissez de grosses grives grasses si possible, garnies d'une très fine barde.Coupez le jambon en lardons assez gros. Mettez lardons et grives dans la sauteuse sans matière grasse à feu assez vif, faites-les revenir jusqu'à ce que les bardes devenues transparentes commencent à blondir. Retirez la plus grande partie du gras répandu, mouillez avec le madère et 4 cuillerées d'eau, salez peu à cause du jambon, poivrez, couvrez. A très petit feu, laissez cuire 25 minutes. Ajoutez les olives, cuisez encore 10 minutes.Ecroûtez le pain de mie, découpez-le en cubes de 2 x 2 centimètres environ, faites-les dorer au beurre, ajoutez-les au plat au moment de servir.
L'astuce
Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ces grives.
3.66 sur 5