Ingrédients
- 500 ml lait fermenté
- 2 oeufs séparés
- 2 c.a soupe d'huile végétale
- 250 g farine
- 1/2 c.a café de bicarbonate de soude
- 1 c.a.soupe de levure chimique
- 1 c.a.soupe de sucre
- 1 c.a.café de sel
Préparation
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Dans un bol, battez les blancs d'oeufs avec le lait fermenté. Dans un autre bol battez les jaunes d'oeufs avec l'huile.
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Ajoutez le mélange de lait fermenté avec le mélange de jaunes d'oeufs et mélangez.
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Dans un grand bol incorporez les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure chimique, sucre, sel.
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Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. A l'aide d'un fouet, mélangez les ingrédients légèrement, juste assez pour humidifier la farine. Laissez les grumeaux.
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Utilisez tout de suite la pâte, ne pas laisser reposer.
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Chauffez une poêle avec de la matière grasse et faites cuire les pancakes.
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Versez une louche de pâte sur la poêle. Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake, et que le bas est doré, retournez doucement et continuer à cuire 1-2 minutes.
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Servez de suite avec du sirop d'érable et de la cannelle.
4.17 sur 5