Ingrédients

  • 6 bananes500 g de pain de mie écroûté6 oeufs10 g de beurre2 dl de rhum blanc2 dl d'eau250 g de sucre brun1 sachet de sucre vanillénoix de muscadegelée de groseille

Préparation

  1. Découpez le pain de mie en tranches, faites-le tremper dans un mélange d'eau et de rhum pendant 15 min.Ajoutez les bananes écrasées et mélangez. Passez à la Moulinette grille fine ou mieux, au tamis fin. Ajoutez les oeufs battus, !e sucre, le sucre vanillé, un soupçon de muscade râpée. Travaillez au fouet. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et faites cuire au bain-marie à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 40 min. environ. Démoulez tiède.Au moment de servir, nappez le gâteau de gelée de groseilles tiède allongée d'un peu de rhum.

L'astuce

Violetta Chaville vous conseille avec cet entremets un Punch léger aux fruits.

2.5 sur 5