Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 160 g chacun, pris dans le centre du poisson sans peau ni arêtes
- 1 gros oignon doux
- 1 gros oignon violet
- 2 petites courgettes
- 12 olives de nice
- 2 brins de romarin frais
- 1 citron non traité
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d'un bol ; coupez-le en deux et pressez-le ; ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus dans le bol. Ajoutez l'huile, le romarin en l'émiettant, sel et poivre, et mélangez. Tartinez les pavés de saumon de cette huile parfumée, sur les deux faces. Pelez les oignons et coupez-les en très fines rondelles. Rincez les courgettes et coupez-les en très fines lamelles obliques
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Etalez sur le plan de travail quatre carrés de papier sulfurisé. Répartissez, au centre de ces carrés, la moitié des oignons et des courgettes. Posez dessus les morceaux de saumon et couvrez-les du reste d'oignons et de courgettes. Parsemez d'olives et fermez les papillotes.
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Faites cuire les papillotes : posez-les sur un plat et glissez-les au four à micro-ondes. Laissez cuire 4 mn à 100°. Ou bien posez-les sur la grille d'un four à chaleur tournante, préchauffé à 240° (th. 8); et faites-les cuire 10 mn. Servez les papillotes toutes chaudes.
4 sur 5