Ingrédients
- 500 g de farine de sarrasin
- 500 g de farine de froment
- 6 oeufs
- 75 cl de lait (+ 25 cl d'eau)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- beurre pour cuisson
- sel, poivre
Préparation
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Tamisez la farine à l'aide d'un chinois, ajoutez le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
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Délayez en versant peu à peu le lait et l'eau. Parfumez, si vous désirez, d'un petit verre d'alcool.
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Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez-le à la pâte. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
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Rallongez la pâte avec 10 à 20 cl d'eau avant de cuire les crêpes dans une poêle beurrée.
L'astuce
Sucre en poudre, chocolat chaud ou encore confiture accompagneront délicieusement ces crêpes.
Pâtes à crêpes salée : procédez de la même façon que pour la pâte sucrée.
Facultatif: rhum, Grand-Marnier
4 sur 5