Ingrédients

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 500 g de farine de froment
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait (+ 25 cl d'eau)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • beurre pour cuisson
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tamisez la farine à l'aide d'un chinois, ajoutez le sucre vanillé, le sel et les oeufs.

  2. Délayez en versant peu à peu le lait et l'eau. Parfumez, si vous désirez, d'un petit verre d'alcool.

  3. Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez-le à la pâte. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

  4. Rallongez la pâte avec 10 à 20 cl d'eau avant de cuire les crêpes dans une poêle beurrée.

L'astuce

Sucre en poudre, chocolat chaud ou encore confiture accompagneront délicieusement ces crêpes.
Pâtes à crêpes salée : procédez de la même façon que pour la pâte sucrée.
Facultatif: rhum, Grand-Marnier

4 sur 5