Ingrédients
- 1 belle poignée de pousses d'épinards
- 250 g de pecorino
- 3 pommes
- le jus de 1 citron
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 6 olives noires
- sel, poivre
Préparation
-
Lavez et essorez rapidement les pousses d'épinards.
-
Coupez des éclats de pecorino à l'aide du couteau '' amande ''.
-
Râpez les pommes entières à la mandoline. Citronnez-les au fur et à mesure.
-
Mélangez les pousses d'épinards, le pecorino et les pommes râpées. Ajoutez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez.
-
Décorez avec les olives noires. Servez aussitôt.
L'astuce
Le couteau '' amande '' est un ustensile spécifique pour les fromages à pâte pressée cuite, qui ont une consistance ferme voire dure. Il en facilite la découpe.
4 sur 5