Ingrédients

  • 1 belle poignée de pousses d'épinards
  • 250 g de pecorino
  • 3 pommes
  • le jus de 1 citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 olives noires
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et essorez rapidement les pousses d'épinards.

  2. Coupez des éclats de pecorino à l'aide du couteau '' amande ''.

  3. Râpez les pommes entières à la mandoline. Citronnez-les au fur et à mesure.

  4. Mélangez les pousses d'épinards, le pecorino et les pommes râpées. Ajoutez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez.

  5. Décorez avec les olives noires. Servez aussitôt.

L'astuce

Le couteau '' amande '' est un ustensile spécifique pour les fromages à pâte pressée cuite, qui ont une consistance ferme voire dure. Il en facilite la découpe.

4 sur 5