Ingrédients
- 1 poularde de 2 kg prête à cuire
- 1 bouquet garni (1 brin de thym 1 feuille de laurier 6 tiges de persil 1 côte de céleri)
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 g de fruits secs mélangés : abricots dattes raisins
- 200 g de cranberries fraîches
- sel, poivre
Préparation
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Mettez la poularde dans une cocotte ovale et couvrez-la d'eau froide. Portez àébullition et ajoutez les cubes de bouillon, le bouquet garni et le safran. Salez et poivrez légèrement : les cubes de bouillon sont déjà assaisonnés et la réduction du bouillon va concentrer les saveurs. Laissez mijoter 2 h, cocotte à demi couverte.
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Disposez les fruits secs dans une terrine et couvrez-les d'eau. Mettez les cranberries dans une casserole et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau. Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 2 ou 3 mn, jusqu'à ce que les cranberries éclatent légèrement, en faisant le même bruit que du pop-corn ! Réservez.
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Egouttez la poularde dès qu'elle est cuite, coupez-la en huit morceaux et réservez-les au chaud dans un peu de bouillon.
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Faites réduire le reste de bouillon contenu dans la cocotte, jusqu'à ce qu'il soit très concentré et parfumé.
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Egouttez les fruits secs et les cranberries et mélangez-les à 2 cuillerées à soupe de bouillon. Réservez au chaud.
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Egouttez les morceaux de poularde et dressez-les sur un plat. Nappez-les du bouillon réduit et servez avec les fruits secs.
3 sur 5