Ingrédients
- 7à 8 pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 5 tranches fines de lard fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- sel poivre
Préparation
-
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée ou a la cocotte vapeur (plus rapide)
-
Préhauffer le four 180 th 6
-
Beurrer le fond d'un plat a tarte
-
Déposer le gruyère râpé puis le lard
-
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles. poivrez
-
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche
-
Salez et poivrer le mélange
-
Mettre la préparation sur les pommes de terre.
-
Recouvrir le pla avec la pate feuilletée et mettre au four chaud pendant 30 minutes environ.
-
Retourner sur un plat à la sortie du four et dégustez chaud ou froid avec une salde verte.
3 sur 5