Ingrédients

  • 7à 8 pommes de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tranches fines de lard fumé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • sel poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée ou a la cocotte vapeur (plus rapide)

  2. Préhauffer le four 180 th 6

  3. Beurrer le fond d'un plat a tarte

  4. Déposer le gruyère râpé puis le lard

  5. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles. poivrez

  6. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche

  7. Salez et poivrer le mélange

  8. Mettre la préparation sur les pommes de terre.

  9. Recouvrir le pla avec la pate feuilletée et mettre au four chaud pendant 30 minutes environ.

  10. Retourner sur un plat à la sortie du four et dégustez chaud ou froid avec une salde verte.

3 sur 5