Ingrédients

  • 6 pêches jaunes
  • 200 g de riz rond
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait demiécrémé
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 15 cl de crème fleurette
  • menthe

Préparation

  1. Rincez le riz à l'eau froide. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Egouttez-le. Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille. Pelez les pêches. Dénoyautez-les. Pochez-les dans une casserole contenant 10 cl d'eau bouillante et 100 g de sucre pendant 10 min., puis égouttez-les sur un plat de service recouvert de papier absorbant. Tranchez-les en lamelles. Fouettez la crème fleurette en chantilly. Réservez au frais.

  2. Ajoutez le riz égoutté dans le lait vanillé bouillant et laissez cuire à tout petit feu, à couvert, pendant 45 min. La cuisson est terminée lorsque le riz a absorbé tout le lait. Hors du feu, versez 80 g de sucre, remuez puis laissez refroidir complètement.

  3. Mélangez la crème fouettée au riz. Répartissez un peu de riz dans le fond de chaque assiette et posez, sur le dessus, quelques tranches de pêche. Nappez avec un peu de sirop. Décorez de feuilles de menthe. Servez bien frais.

L'astuce

Surveillez attentivement le riz lors de la cuisson afin qu'il ne déborde pas.

3.5 sur 5