Ingrédients

  • 500 g de cabillaud cuit la veille2 cuillère(s) à soupe de raifort4 filets de harengs fumé oignon2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre1/2 l de crème fraîche1 cuillère(s) à café de moutardesel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez la sauce à part, dans un grand bol, délayez le raifort et la moutarde avec l'huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez.Epluchez et découpez en cubes le concombre, les tomates en quartiers, effeuillez le poisson. Versez la sauce, mélangez. Tapissez un grand saladier de feuilles de laitue lavées et épongées. Dressez au centre la salade de poisson.Décorez le dessus avec des morceaux de harengs fumés et des rondelles d'oignons.

L'astuce

Cette salade originale se sert fraîche. Vous pouvez l'accompagner d'un petit verre d'Aquavit ou, à défaut, de Vodka.

3 sur 5