Ingrédients

  • 400 g de riz long grain1 concombre1 poivron vert6 tomates bien fermes125 g d'olives noires1/2 boîte de poivrons rouges au naturel2 oignons1 gousse d'ail3 cuillère(s) à soupe de câpres4 cuillère(s) à soupe d'huile1 cuillère(s) à soupe de vinaigre3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise1 petite boîte d'anchois à l'huile2 petite boîtes de thon à l'huilesel, poivre1 laitue

Préparation

  1. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Gardez-le un peu ferme, rincez-le à l'eau froide, faites-le bien égoutter.Prélevez sur le concombre 12 rondelles très fines pour le décor, coupez le reste en petits dés. Coupez également en très petits dés 4 tomates, le poivron vert, 4 cuillerées à soupe de poivron rouge au naturel. Hachez fin les oignons et écrasez l'ail.Mélangez tous ces éléments avec les câpres, la moitié des olives et les filets d'anchois hachés fin. Arrosez avec l'huile et le vinaigre, poivrez. Laissez macérer 30 minutes. Dressez dans le plat de service sur feuilles de laitue après avoir ajouté la mayonnaise. Décorez avec les rondelles de concombre, le reste des olives et quelques morceaux de poivron rouge. Cernez le plat avec des quartiers de tomate alternés avec des quarts des boîtes de thon.

4.4 sur 5