Ingrédients
- 3 belles aubergines ou 6 petites
- 1 concombre
- 2 yaourts
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Préparation
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Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans une passoire, saupoudrez de sel. Laissez dégorger 30 min.
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Essuyez le concombre. Coupez-le en quatre tronçons, puis chaque tronçon en quatre dans le sens de la longueur. Eliminez les graines, finissez en éminçant chaque morceau très finement. Réservez.
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Versez les yaourts dans un bol, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre de xérès, remuez. Réservez.
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Chauffez l'huile dans une poêle. Quand elle est brûlante, mettez les dés d'aubergine à frire pendant 5 min. en les remuant souvent. Sortez-les à l'écumoire. Epongez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
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Versez 1 ou 2 c. à soupe de sauce au yaourt dans chaque assiette. Disposez les dés d'aubergine par-dessus. Décorez avec des filaments de concombre, servez frais.
L'astuce
La sauce au yaourt peut supporter d'être parfumée, ajoutez de la coriandre ou une pointe d'anis étoilé.
4 sur 5