Ingrédients

  • 3 belles aubergines ou 6 petites
  • 1 concombre
  • 2 yaourts
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans une passoire, saupoudrez de sel. Laissez dégorger 30 min.

  2. Essuyez le concombre. Coupez-le en quatre tronçons, puis chaque tronçon en quatre dans le sens de la longueur. Eliminez les graines, finissez en éminçant chaque morceau très finement. Réservez.

  3. Versez les yaourts dans un bol, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre de xérès, remuez. Réservez.

  4. Chauffez l'huile dans une poêle. Quand elle est brûlante, mettez les dés d'aubergine à frire pendant 5 min. en les remuant souvent. Sortez-les à l'écumoire. Epongez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

  5. Versez 1 ou 2 c. à soupe de sauce au yaourt dans chaque assiette. Disposez les dés d'aubergine par-dessus. Décorez avec des filaments de concombre, servez frais.

L'astuce

La sauce au yaourt peut supporter d'être parfumée, ajoutez de la coriandre ou une pointe d'anis étoilé.

4 sur 5