Ingrédients
- 600 g de fauxfilet
- 3 piments rouges
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 2 échalotes
- 3 ciboules
- 6 gousses d'ail
Préparation
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Lavez les ciboules et la coriandre, essorez-les.
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Epluchez l'ail et les échalotes, émincez-les. Equeutez les piments et coupez-les en petits morceaux. Pressez les citrons, réservez le jus.
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Dans un bol, mélangez la sauce de poisson, le sucre, l'ail, les échalotes, les piments et le jus des citrons. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
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Faites à peine dorer la viande dans l'huile, la chair doit rester rosée. Découpez-la en fines lanières. Assaisonnez la viande avec la sauce.
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Parsemez de coriandre et de ciboule ciselées.
L'astuce
Vous pouvez ajouter des piments selon votre goût. Cette recette fera une entrée originale. Faites-la suivre d'un bon gratin de pommes de terre et d'une salade verte.
3 sur 5