Ingrédients
- 4 branches de céleri
- 6 ciboules
- 1 oignon rouge
- 2 petits piments rouges
- 100 g d'haricots verts en boîte
- 125 g de cacahuètes grillées
- 200 g de carottes
- 350 g de chair de crabe fraîche ou en boîte
- 200 g de pâtes ( j'utilise de préférence des tortis ou des farfalle)
- 1 mangue
- jus d'un citron
- sel et poivre
Préparation
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Lavez le céleri, pelez les carottes, coupez les piments et épépinez-les, coupez l'oignon en deux. Puis émncez finement tous les légumes (céleri, haricots verts, carottes, oignon, piments, et ciboules). Mettez-les ensuite dans un grand saladier avec la chair de crabe émiettée. Mixez les cacahouètes et ajoutez-les aux légumes et au crabe.
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Faites cuire les pâtes selon les instructionc mentionnées sur le paquet, égouttez-les et refroidissez-les avec de l'eau froide. Ajoutez-les aux légumes et au crabe et mélangez bien.
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Préparez la sauce. Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Mixez-la avec le jus du ciitron et une ou deux cuillères à soupe d'eau et faites une purée afin d'obtenir un mélange homogène. Salez, poivrez puis versez sur la salade et mélangez l'ensemble. Servez immédiatement.
4 sur 5