Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de coeurs de palmiers
  • 6 fonds d'artichauts cuits
  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de petites olives noires de nice
  • 1 dl d'huile
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de cayenne, sel

Préparation

  1. Egouttez les coeurs de palmiers, séchez-les dans du papier absorbant. Essuyez et épépinez les tomates et les poivrons. Dénoyautez les olives. Epluchez et égrenez le concombre. Coupez les coeurs de palmiers en rondelles et les autres légumes en dés.Préparez la sauce : mélangez dans un bol la moutarde et la crème, incorporez l'huile petit à petit en fouettant pour qu'elle devienne onctueuse, ajoutez le vinaigre, salez, ajoutez un peu de cayenne et versez sur les légumes. Laissez macérer 15 min. au frais avant de servir.

L'astuce

Cuisez vos artichauts la veille ou le matin de bonne heure et citronnez-les au fur et à mesure de l'épluchage pour qu'ils ne noircissent pas.

4 sur 5