Ingrédients

  • 300 g de poisson blanc cuit100 g de raisins de smyrne3 tomates1 petit céleri en branches200 g de riz1 citron1/4 de l d'huile1 oeufmoutardesel, poivre1 salade laitue ou romaine

Préparation

  1. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 1 heure pour qu'ils gonflent et deviennent transparents. Epluchez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la chair.Coupez les côtes de céleri en petits dés. Emiettez le poisson (qui peut être un reste). Mélangez tous ces éléments dans une terrine, arrosez-les du jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, remuez, laissez macérer au frais.Faites cuire le riz à grande eau salée. Dès qu'il est à point, rincez-le à l'eau froide. Egouttez-le à fond, étendez-le sur un torchon pour finir de le sécher, ajoutez-le à la macération. Avec le jaune d'oeuf, l'huile et une cuillerée à café de moutarde montez la mayonnaise.Pour servir ajoutez la mayonnaise dans le riz. Ne mettez pas tout si ce n'est pas nécessaire. Garnissez le saladier de feuilles de salade avant d'y verser la préparation.

4 sur 5