Ingrédients

  • 1 chicorée frisée250 g de poitrine fumée1/2 baguette de pain3 ou 4 gousses d'ail150 g de gruyèrepour la vinaigrette :1 cuillère(s) à café de moutarde5 cuillère(s) à soupe d'huile1 cuillère(s) à soupe de vinaigresel, poivre

Préparation

  1. Coupez la poitrine en lardons un peu épais. Jetez-les dans l'eau bouillante pour les faire gonfler et dessaler, épongez-les. Mettez-les dans une poêle et faites-les dorer sans apport de matière grasse. Gardez-les chauds. Faites griller les rondelles découpées dans la baguette. Frottez-les d'ail. Ce sont des chapons. Découpez le gruyère en cubes de 2 x 2 x 2 centimètres.Préparez la vinaigrette. Mélangez-lui la salade 10 minutes avant de la servir décorée des lardons et des cubes de gruyère. Présentez les chapons à part.

2.5 sur 5