Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de veau coupée en cubes
  • 1 kg de tomates coupées en quartiers
  • 4 oignons épluchés et émincés
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 ruban de zeste d'orange
  • 1 ruban de zeste de citron
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 pincées de fleur de thym
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 20 olives noires
  • 3 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 20 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Préparation

  1. Passer les tomates au moulin à légumes afin de récupérer leur jus.

  2. Dans la cocotte, faire dorer les oignons dans l'huile, ajouter la viande et les zestes. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc et le jus des tomates. Ajouter le thym, le cumin et les olives. Porter à ébullition. Laisser cuire 45 min., à feu doux et découvert.

  3. Lorsque la viande est cuite, parfumer avec les câpres et les feuilles de basilic ciselées au dernier moment.

L'astuce

On peut aussi mixer au robot les tomates, une fois débarrassées de leurs graines, ou encore utiliser des tomates pelées en boîte.

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