Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à café de thé genmaicha ou tout autre thé vert
  • 1 mangue mûre à point

Préparation

Portez

  1. à frémissement 1/2 litre d’eau et retirez aussitôt du feu. Versez-la sur le thé et laissez infuser pendant 1 mn. Ensuite, filtrez et laissez refroidir le thé.

Pelez

  1. La mangue et coupez-la en gros cubes. Passez-les dans une centrifugeuse ou dans un mixeur. Dans ce dernier cas, filtrez le jus obtenu.

Mélangez

  1. Le thé et le jus de mangue et réservez au réfrigérateur. Laissez refroidir 1 h avant de servir. Vous pouvez aussi verser le mélange dans un siphon, ajouter une ou deux capsules de gaz et verser le mélange dans quatre verres avant de servir : vous aurez une préparation particulièrement mousseuse.

L'astuce

Le genmaicha est un thé vert japonais (sencha), additionné de riz torréfié et de maïs soufflé, ce qui lui donne ce délicieux goût de noisette et une saveur douce-amère.

4.5 sur 5