Ingrédients

Préparation

  1. Pressez le citron, recueillez le jus dans un saladier. Lavez, épluchez les poireaux. Coupez-les très finement. Faites de même avec les oignons et la gousse d'ail. Otez l'extrémité terreuse des champignons, nettoyez-les. Emincez-les finement. Réservez-les dans le jus de citron. Mettez à bouillir de l'eau salée pour les pâtes.Faites revenir rapidement, dans le beurre, les oignons, l'ail et les poireaux. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez. Gardez sur feu doux 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps nécessaire (généralement indiqué sur le paquet).Dès que la sauce a épaissi, ajoutez les champignons, remuez délicatement, toujours sur feu doux, pendant 1 min. Egouttez les pâtes. Disposez-les dans chaque assiette chaude. Recouvrez de sauce, saupoudrez de parmesan.

L'astuce

Si vous avez le courage et le temps, faites des tuiles de parmesan : au-dessus d'une poêle chaude, tamisez à travers une passoire fine le parmesan râpé jusqu'à ce qu'une fine croûte se forme. Quand elle commence à grésiller, ôtez-la à la spatule souple, puis laissez refroidir.

4 sur 5