Ingrédients
- 1,2 kg de dorade royale
- 3 oignons nouveaux
- 2 citrons jaunes + 3 (présentation)
- 1 cuillère(s) à café de tabasco
- 1/4 de concombre
- cerfeuil et ciboulette
- persil plat, aneth
- sel, poivre
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de lever les filets de dorade. Détaillez le poisson en petits morceaux, puis hachez au couteau. Pressez les 2 citrons. Pelez, hachez finement les oignons. Epluchez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le en petits dés. Lavez les herbes et hachez-les au robot mixer.
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Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients préparés. Ajoutez le sel, le poivre, puis le Tabasco. Garnissez de tartare de dorade des moitiés de citron évidées de leur pulpe.
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Ou bien présentez le tartare de poisson au centre d'un plat, entouré de salades mélangées (mesclun, scarole, feuilles de chêne); assaisonnées de vinaigrette au vinaigre de xérès. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance. Vous ajoutez le poisson au dernier moment, car il risque de cuire si vous le laissez mariner trop longtemps dans l'acidité du citron.
3.36 sur 5