Ingrédients

  • 750 g de thon frais
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1/2 citron vert
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • ciboulette
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez, ciselez finement le persil. Faites durcir les oeufs. Ecalez-les et écrasez-les à la fourchette. Mélangez la moitié du persil haché aux oeufs écrasés. Réservez.Préparez la mayonnaise au batteur électrique. Commencez par monter la moutarde et le jaune d'oeuf avec l'huile d'arachide versée en filet. Ajoutez à la fin un trait de jus de citron et le persil haché restant. Détaillez le thon en petits dés.Dans une terrine, mélangez les dés de poisson à la mayonnaise. Saupoudrez d'oeufs durs. Décorez de ciboulette. Gardez au frais recouvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Ce tartare de poisson peut être préparé à l'avance.

4.5 sur 5