Ingrédients
- pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 verre(s) d'eau
- pour la garniture :
- 2 boites de thon au naturel
- 2 boites de tomates pelées
- 1 boite(s) de poivron
- 2 cuillere a soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 g de gruyere rapé
- 1 cuillere à soupe de crème fraiche
- sel et poivre
Préparation
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Preparer la pâte brisée :
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Mélanger la farine avec le beurre, le sel et le cumin jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène d'apparance un peu sableuse.
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Ajouter le filet d'huile d'olive et l'eau petit-a-petit afin de former une boule de pâte.
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Laisser reposer une 1/2h puis étaler dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné .
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Faire blanchir la pâte 10min à four chaud (TH6)
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Sortir la pâte puis la garnir :
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Etaler la moutarde en fine couche dans le fond.
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Alterner en couche le thon, les poivrons découpés en lanières et les tomates en rondelles .
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Assaisonner avec le sel et le poivre, recouvrir de gruyère puis terminer par la crème fraîche .
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Faire cuire 30 min à four chaud (TH7)
3 sur 5