Ingrédients

  • 1 pâte brisée toute prête
  • ou 8 pommes (belles de boskoop)
  • ou 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 oeuf battu avec un peu d'eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Taillez les pommes en petits dés ou en lamelles si vous manquez de temps.

  2. Etalez la pâte sur une plaque allant au four, répartissez dessus les dés de pomme, parsemez de cassonade puis repliez le bord. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’oeuf le bord replié puis enfournez 30 mn environ jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et les pommes fondantes.

  3. Retirez du four et servez chaud, tiède ou froid avec une glace ou de la crème fraîche.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, et c’est ultra rapide ! »

Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez aussi remplacer la cassonade par du miel liquide et ajouter des fruits secs.

4 sur 5