Ingrédients
- 300 g de roquefort
- 100 g de beurre mou
- 2 cuillère(s) à soupe de cognac
- 50 g de raisins secs
- poivre
- pour servir :
- pain brioché à volonté
- 75 g de pousses de votre choix (épinards, betteraves.)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
- sel
Préparation
Versez
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Le cognac dans une casserole, faites-le tiédir sur feu doux. Retirez-le et ajoutez les raisins. Laissez-les gonfler 30 mn.
Ecrasez
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à la fourchette le roquefort et le beurre. Poivrez et ajoutez les raisins et le cognac, froids. Réservez au réfrigérateur, 1 h environ.
Lavez
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Les pousses et essorez-les. Emulsionnez l’huile et le vinaigre dans un saladier. Salez légèrement, ajoutez les pousses et mélangez bien.
Coupez
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Le pain en tranches et faites-les dorer au grille-pain. Tartinez-les encore tièdes de fromage. Parsemez de pousses et croquez aussitôt.
L'astuce
Ajoutez à la pâte de roquefort, selon vos envies, des cranberries sèches et des amandes hachées, grillées dans une poêle antiadhésive. Vous pouvez aussi choisir un autre fromage : bleu des Causses, d’Auvergne ou fourme d’Ambert.
3 sur 5