Ingrédients

  • 2 boîtes de miettes de thon à l'huile de 160 g chacune
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 6 cornichons au vinaigre
  • 6 petits oignons au vinaigre
  • 6 pincées de curcuma
  • sel, poivre
  • pour servir :
  • crackers de votre choix, à volonté

Préparation

  1. Ouvrez les boîtes de thon et éliminez l’huile.

  2. Mettez le thon dans le bol d’un robot et ajoutez la moutarde, la mayonnaise, du sel et du poivre.

  3. Mixez le thon rapidement afin de ne pas trop l’écraser.

  4. Hachez les cornichons et les oignons au vinaigre. Mélangez-les au thon.

  5. Tartinez les crackers de thon et parsemez de curcuma. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez préparer de la même façon des filets de sardine à l’huile ou des maquereaux au vin blanc. Variez les crackers pour une présentation amusante et des goûts différents.

3.17 sur 5