Ingrédients
- 1 potimarron
- 100 g de lard fumé
- 3 dl de crème liquide
- sel, poivre 5 baies
Préparation
-
Coupez le lard grossièrement et mettez-le dans une casserole avec 2 dl de crème. Portez à ébullition et laissez refroidir 1 h, afin que la crème prenne le parfum du lard. Ensuite, filtrez la crème et mettez-la au congélateur 5 mn.
-
Rincez le potimarron, épongez-le et coupez-le en gros morceaux. Eliminez les graines. Mettez-le dans une casserole, ajoutez 1 dl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit très tendre.
-
Mixez finement le potimarron avec le reste de crème. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
-
Retirez la crème du congélateur et mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
-
Répartissez le velouté chaud dans quatre bols et ajoutez une cuillerée de chantilly salée dans chaque bol. Servez aussitôt.
L'astuce
Maud Fontenoy : « Mon petit bébé de 2 ans est élevé aux légumes. Il adore cette soupe à la couleur orangée, très gaie. »
4.33 sur 5