Burgers végétariens aux légumes grillés

Burgers végétariens aux légumes grillés

Burgers

1 h 20 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pains à burger complets
  • 4 lamelles de fromage allégé
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Moutarde
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 20 min Temps total
30 min Préparation
50 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez la courgette et l’aubergine, puis émincez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  • Enduisez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez de curry, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  • Déposez les rondelles sur des grilles de four et enfournez pour 30 minutes au moins. Prolongez jusqu’à ce que les tranches soient bien cuites et dorées, mais pas grillées.
  • Creusez légèrement les pains à burger pour retirer de la mie… et des calories !
  • Passez le four en grill. Retirez les légumes et faites chauffer les pains à burger ouverts, en recouvrant les moitiés inférieures avec les lamelles de fromage. Faites griller 2 minutes.
  • Tartinez les moitiés supérieures des pains de moutarde, puis empilez les légumes grillés et la salade. Refermez les pains et dégustez.