Burgers végétariens aux légumes grillés
Burgers
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pains à burger complets
- 4 lamelles de fromage allégé
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Moutarde
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la courgette et l’aubergine, puis émincez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
- Enduisez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez de curry, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Déposez les rondelles sur des grilles de four et enfournez pour 30 minutes au moins. Prolongez jusqu’à ce que les tranches soient bien cuites et dorées, mais pas grillées.
-
Creusez légèrement les pains à burger pour retirer de la mie… et des calories !
- Passez le four en grill. Retirez les légumes et faites chauffer les pains à burger ouverts, en recouvrant les moitiés inférieures avec les lamelles de fromage. Faites griller 2 minutes.
- Tartinez les moitiés supérieures des pains de moutarde, puis empilez les légumes grillés et la salade. Refermez les pains et dégustez.