Carpaccio végétarien de betteraves au parmesan

Carpaccio végétarien de betteraves au parmesan

Carpaccios

15 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 50  g de parmesan
  • 2 betteraves crues
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 2 poignées de roquette
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Épluchez la betterave et essuyez-la, puis détaillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Disposez les tranches à mesure que vous les coupez sur les assiettes, en rosace.
  • Dans un bol, pressez le jus du citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Incorporez l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.
  • Badigeonnez les tranches de betterave avec cette sauce, au pinceau. Réservez le reste. Placez les assiettes 10 minutes au frais.
  • Pendant ce temps, détaillez le parmesan en copeaux à l’économe. Lavez et essorez la roquette.
  • Sortez les assiettes et disposez sur les betteraves quelques feuilles de roquette. Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan et arrosez avec le reste de sauce.
  • Servez aussitôt !