Gâteau exotique léger à la noix de coco, ananas et vanille

Gâteau exotique léger à la noix de coco, ananas et vanille

Gateaux

40 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.5/5  (53 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 ananas frais
  • 50 cl de crème liquide légère
  • 150g de sucre
  • 100g de noix de coco râpée
  • 20g de semoule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeufs

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Epluchez et coupez l'anans en petits cubes. Réservez au frais.
  • Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur éléctrique. Au dernier moment, ajoutez tout en battant deux cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé. Réservez au réfrigérateur lorsqu'elle est bien ferme.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine, la semoule de maïs, la noix de coco et le sucre dans un saladier.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pendant 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  • Servez le gâteau recouvert d'une belle couche de crème vanilllée et de cubes d'ananas bien frais.