Pavé de saumon en croûte de noix de Macadamia au citron et aux herbes

Pavé de saumon en croûte de noix de Macadamia au citron et aux herbes

Saumon

25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pavés de saumon frais de 150 g chacun
  • 50 g de noix de Macadamia décortiquées
  • 4 c. à soupe d’aneth frais ciselé
  • 4 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 4 c. à soupe de persil frais haché
  • 3 tranches de pain de mie allégé
  • 1 citron jaune non traité
  • 50 g de margarine allégée fondue
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les.
  • Pilez les noix de Macadamia décortiquées.
  • Mixez finement les tranches de pain de mie dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une chapelure fine.
  • Dans un récipient, mélangez la chapelure de pain de mie avec les noix de Macadamia pilées, les herbes fraîches ciselées, les zestes râpés de citron et la margarine allégée fondue. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Essuyez les pavés de saumon et placez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le dessous.
  • Parsemez la préparation aux noix de Macadamia sur le dessus des pavés de saumon jusqu’à former une belle croûte (vous ne devez plus voir la chair du dessus des pavés de saumon).
  • Enfournez le plat sous le gril du four et faites cuire les pavés de saumon en croûte pendant 10 minutes environ. Vérifiez la cuisson des morceaux de poisson avec la pointe d’un couteau. Leur coeur doit être encore rosé à la fin de la cuisson.
  • A la sortie du four, arrosez les pavés de saumon en croûte avec le jus de citron.
  • Dressez les pavés de saumon en croûte de noix de Macadamia, côté peau encore vers le dessous, dans les assiettes.
  • Dégustez sans attendre accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison ou de riz blanc cuit à la vapeur et/ou de légumes au choix. Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé bien frais et fruité, pour les grandes occasions.