Sandwich léger vite fait de saumon fumé, épinards et fromage frais

Sandwich léger vite fait de saumon fumé, épinards et fromage frais

Sandwichs

5 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.2/5  (6 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pains blancs de type ciabatta
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 c. à soupe de fromage frais à l’ail et aux fines herbes type Boursin®
  • 2 poignées de pousses d’épinard frais
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

5 min Temps total
5 min Préparation
  • Lavez les pousses d’épinard et essorez-les bien.
  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les finement.

  • Dans un bol, battez le fromage à l’ail et aux fines herbes jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez-y le jus et les zestes râpés de citron jaune, puis mélangez bien. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
  • Coupez les pains blancs en deux. Si vous le souhaitez, vous pouvez les toaster quelques minutes au grille-pain ou sous le gril du four.
  • Nappez la face inférieure des pains avec la préparation au fromage frais. Déposez par dessus les tranches de saumon fumé puis les pousses d’épinard essorées. Nappez le tout d’un filet de crème de vinaigre balsamique.
  • Refermez les sandwichs avec les faces supérieures des pains. Emballez-les dans du film alimentaire et placez-les au frais jusqu’au service.

  • Servez bien frais ces sandwichs au saumon fumé, épinards et fromage frais. Dégustez-les accompagnés d’une salade verte assaisonnée. Vous partez pique-niquer ? Emportez-les avec vous, toujours emballés dans du film alimentaire et déposés dans une glacière. Il vous suffira de les sortir 5 minutes minimum à température ambiante avant de les croquer.